Pizza napolitaine au chanvre

Pizza napolitaine au chanvre

  • Pour 2 pizzas
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Prêt en : 1 h 35 min

Ingrédients

  • 210 g de farine de blé type 45
  • 90 g de farine de chanvre
  • 20 g de graines de chanvre
  • 5 g de levure de boulanger
  • 5 g de sucre en poudre
  • 70 g d' eau
  • 70 g de lait 1/2 écrémé
  • 5 g de sel
  • 1 sachet de mozzarella râpée (150g)
  • 1 boule de mozzarella di Bufala (125g)
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 10 tomates cerises
  • 2 brins de basilic frais
  • 5 g de farine de blé pour abaisser le pâton
  • 1 filet d' huile de chanvre
préparation

Réunir les farines, les graines de chanvre, la levure, le sucre et mélanger.

Faire un puits au centre et verser l’eau et le lait salé légèrement tiédis. Malaxer jusqu’à l’obtention d’un pâton. Laisser pousser 1h en le recouvrant d’un linge humide. Il doit gonfler d’environ un tiers.

Préchauffer le four au maximum (240° à 270°C).

Séparer le pâton en 2, et pour chacun d’eux :

Abaisser la pâte

Etaler une fine couche de coulis de tomate

Parsemer de mozzarella râpée et de morceaux de mozzarella di Bufala

Parsemer de quelques feuilles de basilic et de tomates cerises

Enfourner 4 à 5 minutes suivant la puissance du four.

Pour les plus gourmands

Après cuisson, arroser d'un filet d'huile de chanvre.
astuce
Source : lapattejeanjean.com

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